Лабиринт

Вновь каждый звук как выстрел за спиной,
Крик «Обернись!» стихает гулким эхом,
И я иду сквозь коридор пустой,
И понимаю, это – глупая затея.
Луч солнца – тысячи теней
Мгновенно кружат в дикой пляске под ногами.
Здесь двери есть, но выхода в них нет,
Куда идти? Куда? Не понимаю.
И шаг за шагом в тишине ночной
Я проживаю данное мне время,
И пустота – разбитое стекло -
В моем сознанье правит безраздельно.
А может выход есть, и это - острый меч,
Что занесен над головой склоненной?
Собрать толпу, и голову отсечь,
И прекратить борьбу с самим собою.
Но нет, на грани смысла и тоски
Вдруг ниспадает пелена из пепла…
Руины замков вижу на песке –
Свои труды, ах как они нелепы!
Очнулся. Солнце за окном
Привычно светом мир наш наполняет
Я точно знаю, это – только сон.
Так что же страшно в том? Не понимаю.


Рецензии
А страшно потому, что мы и в жизни попадаем в ситуационные лабиринты, а выбраться трудно и там свои Минотавры. Вы слишком вольно интерпретируете свои рифмы. Я не говорю, что это плохо - скорее необычно. И для восприятия тоже(хочется поставить сразу же свою - на подсознании, автоматически).
Я желаю Вам вдохновения, дерзкого пера и удачных рифм!

Лидия Кондратюк   17.11.2016 15:31     Заявить о нарушении