На переправе

«Нельзя менять коней на переправе» -
Какой-то умный выразился так.
И мудрость та - налево и направо,
А ныне это повторяет всяк…

А если держат нас на переправе -
Лишь для того, что б не менять коней?
Мы сомневаться в мудрости не вправе?
Как данность, принимать все мысли в ней?

За фразой часто, что-то и скрывают –
Загадка искушенного ума;
И переправы разные бывают,
И кони различаются весьма!

А кто же кони?  Эй, вы кони, кони!
Да лица, все знакомые давно!
Они у власти, помню я, искони –
Династией им видно, стать дано…

А нам  лапшу скорей, скорей на уши –
Мол, будьте бдительней на переправе тут…
Их власть бы кто, не смог бы вдруг порушить,
А то, того гляди! Момент сметут!
 
Нельзя менять коней на переправе –
Но то касается всего-то, лишь коней.
А власть менять, конечно же, мы вправе,
И лучше, если сделаем скорей…


Рецензии
Молодец, Владимир! С уважением,

Алексей Галузин   14.02.2010 20:52     Заявить о нарушении