Потухший взгляд и долгое молчанье

Потухший взгляд и долгое молчанье,
Печальный бард не трогает струны.
Здесь все равны, у всех одно желанье,
Скорей уйти с безжалостной войны.

Еще вчера стояла здесь деревня,
Сегодня все скрывает серый прах.
С золой смешались люди и деревья,
И лишь проклятье зреет на устах.

Качнулись звезды, небо раскололось,
Дождем упали слезы облаков.
И песнь запел уставший тихий голос,
Что будем все в обители богов…


Рецензии