Не basta

Я листаю русско-испанский словарь,
Я ищу в нем слова, чтоб сказать себе «Хватит».
Только где-то в подвздошье трепещет упрямое «Да»,
И неважно, что нет уж вопросов, к которым б его присобачить.

Только ноет по-детски, по-сучьи слепое «Вернись».
Я как кошка готова лечить твои гнойные раны.
Долюбить не получится? Что же, попробуй дожить.
Только сердце усохло от рваных флажков и капканов.

Только, знаешь, в осаде бесстрастных потешных дельцов,
Что меняют любовь на слова, а улыбки - на слезы,
Я волчонком голодным готова идти на волков,
Вырывая зубами зари твоей малые дозы.

Посмотри на меня. Я похожа на жалкий непрочный хрусталь?
На разбитую кем-то (тобою) нелепую хрупкую куклу?
Я все слезы, всю боль обращаю в старинный священный Грааль,
И неважно, что мой Вавилон пошатнулся – не рухнул.


Рецензии