Толерантность

Вы знаете, я думала всё долго,
О чём же написать мне здесь сейчас.
Ведь тема въелась в сердце очень колко,
И день, и ночь я не смыкала своих глаз.

А толерантность…Что это такое?
Простой вопрос и непростой ответ-
Открытость, уважение прямое,
Свобода и доверие побед.

Это терпимость, доброта без воли,
Это слова, поступки верные стране.
В любви должно быть всё лишь без пробоин,
Душа должна лететь на белом скакуне.

А знаете, ведь люди часто пишут,
Что все вокруг так злы и нечисты.
Они, наверно, редко силой дышат
Той, что вселили в воздух русские листы.

Они, наверно, просто не вникают
В то слово, что для всех судьба.
Кто с детства толерантность всю вдыхает,
Тот счастлив, мудр в будущем всегда.

Тогда зачем мы ведём эти войны?
И зачем мы воюем с Чечней?
Ведь хотят все на свете быть вольным,
А страна увлеклась болтовнёй.

А что сейчас творят хоть террористы?
Ведь земли ими наши все захвачены.
А как нам жить? Все люди – оптимисты!
А долги чеченцам ведь давно уплачены.

Сейчас, наверно мать дома рыдает
И провожает сына на войну.
Хоть он и смел, но всё же он страдает,
И я, наверное, его пойму.

В другой стране рыдает мальчик,
Ведь в детском доме он теперь живёт.
Его родителей убил какой-то хачик,
И с болью на сердце тот парень умрёт.

А в Москве всё рыдает девчурка,
У неё ведь любимого нет!
И осталась она и дочурка,
Не вернётся она на этот свет!

А я сейчас, ведь тоже так рыдаю,
Ведь я хочу, чтоб были мы добры!
Ах, люди! Как вас понимаю!
А вы-другие…Станьте чуть умны!

Вы вспомните хоть детство при блокаде,
Вы вспомните тот миг, когда там гибли все!
Мы все равны, живём в одном каскаде,
Но крутимся, как белки в колесе.


Рецензии