Воровство

Как медь на золото похожа и блестит, как злато.
А золото всегда к себе влечёт.
А то, что критик называет «плагиатом»,
Поэт «реминисценцией» зовёт.
Стихи писать бывает трудно в одиночку!
А кражу ещё нужно доказать.
Ну, и своруешь у кого-то строчку,
Чтоб мысль свою яснее показать.
И вот ладью уж к берегу прибило,
Вдали уже виднеется причал.
«Всё это уже было, было, было!» -
Досужий критик в исступлении кричал.
Ведь не всегда стихи рождаются на взлёте!
Бывает вдохновения аврал.
Бывало, Байрон воровал стихи у Гёте,
И Лермонтов у Пушкина, бывало, тоже крал.
Тогда к чему все эти разговоры?
Болтайте, если пучит вам живот.
Легко в поэзии непознанным стать вором,
Пока «реминисценция» живёт.


Рецензии