Божья мельница - кудесница

АДЕЛА  ВАСИЛОЙ - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО НА НОВОГОДНЕМ КОНКУРСЕ "И БУДЕТ ПРАЗДНИК ВЕСЕЛИТЬСЯ..."


Божья мельница-метелица, что ты мелешь чепуху?
Тучи белые-дебелые размолола на муку –
Не пойдёт она на пышечки, не пойдет на пирожки,
А сгодится в ночь морозную на сугробы да снежки...

Бахромой зима укутает ветки-рученьки берёз,
Разукрасит их гирляндами из хрустальных мелких роз,
Заберётся в щёлку каждую, разровняет все пути,
Да не радуйся – в округе-то ни проехать, ни пройти.

Ах ты, зимушка-прелестница - и стряпуха, и швея,
Посыпаешь пудрой сахарной мех у дикого зверья,
Перья птах, осинки, сосенки, лапки ёлочек густых,
Деревушки, тропы, просеки и продрогшие кусты.

Утром поле – адамантами, будто светлый звездопад
Крошкой вышил серебристою зимний сказочный наряд...
А рябины гроздья спелые - словно яхонты горят -
Снегири румяногрудые рвут на бусы для девчат!


Изображение находится по адресу:
http://img-2004-02.photosight.ru/17/413316.jpg


Рецензии
Уютное, женское, мягкое...

Наталия Крышан   11.02.2010 11:33     Заявить о нарушении