Любовь на разных языках
Как соком из берёз,
Как явью и как мифом,
Улыбкою из слёз.
Любовью покарала,
Не снявши головы,
Под звёздным покрывалом
На бархате
травы.
Особенное хобби
Почти за той чертой,-
Любовь
между надгробий
С астральной остротой.
Судьба золотокрыла
В интиме крутизны,
А ты слегка хандрила
От жажды
новизны.
И я,
тасуя встречи,
Весь мир собрав в букет,
Тебе
на всех наречьях
Дарил любовный бред.
И пригласив на ужин
В Савой
не в жилу всем,
Тебе, как в Мулен-Руже
Мурлыкал:
- Же ву зем.-
Любовь,
как лодка в море,
Качала
лавку, сквер.
Я пел тебе:
- Аморе!-
Влюблённый гондольер.
Любви мятеж я славлю
В бродвейской несудьбе.
Я на Тверской
– Ай лав ю,-
Проворковал
тебе.
Шептал,
целуя пальчики,
В токийской
тайне дней:
- В атаку си ва айцуки,-
Тебе
в саду камней.
Мадридским кабальеро
Ночь страстью окрыля,
Рычал я :
- Йот э кьер-р-р-о!-
Под стенами Кремля..
Как Гёте, я :
- Де либе,-
Дышал
тебе в лицо,
Даря тебе я
нимбом
«Садовое кольцо».
В Кузьминском парке
с лоском
Под лунный абажур
Я, как в лесу Булонском,
Грассировал :
- Ля мур–
И вдруг…
всё оборвалось,
Как стон…
как сладкий страх,
И ты навек осталась
Лишь у меня
в стихах.
Впустую дни тоскуют.
Сошёл столетий грим.
И без тебя
токуют
Москва,
Варшава,
Рим.
Порой
бокалы бьются
Чужие и свои,
Вновь женщины смеются
И плачут
соловьи.
Московскою
паненкой
В мазурке бы порхать.
- Кобета
бардзо пенкна
Я хцем
тебе кохать*.
Я вновь
грешу и каюсь,
Но лишь тебе
в веках
В любви
я объясняюсь
На разных
языках.
*Очень обаятельная.
Я хочу тебя любить.(польск.)
Свидетельство о публикации №110021107560