С признаньем ощущаю обновленье

Дороги пышным снегом завалило,
Морозной ныне выдалась зима…
Контрастно память душу занозила…
Картинкам ярким – рада я сама…

…О-о !  Первый гриб!...Прикрылся рыжей хвоей…
Как мил природой сотворённый сын!
А рядышком – к стволу прижались двое
Под сенью ярких трепетных осин…

Поток тепла я в сердце ощущаю,
Надежду он торопится плеснуть…
И громкий вскрик себе я запрещаю,
Чтоб ненароком счастье не вспугнуть…

Держу в ладони славного подростка,
А малышей – к лицу я подношу…
В простом наряде смотрятся неброско…
Согреть их тянет… Я на них – дышу…

И нежности растёт проникновенье,
Душа – готова прелести вбирать…
С признаньем ощущаю обновленье,
И подзабытых чувств приходит рать…

Под взглядом благодарным – шире дали,
Волнующим убором  лес объят…
И кажется : во-он те берёзки ждали,
Когда коснётся их мой добрый взгляд…

Боюсь – сентиментальны эти строки…
Но…слог сухой и чувства – не в ладу!
Дождусь ли я отрадные те сроки,
Когда с лукошком по лесам пойду?...



    


               


Рецензии
Конечно дождетесь, Мила! С таким-то сердцем, надо жить и жить,
нести людям доброту и нежность, которых им так не хватает...
С любовью, Елена.

Елена Панова -Синченко   12.04.2011 06:58     Заявить о нарушении
Леночка, только сейчас прочитала этот Ваш отзыв - как-то пропустила...
Такие тёплые и лечащие мою душу слова! Спасибо, дорогая!

Эмилия Логинова   20.05.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.