Зарекайся...

...зарекайся, девка, зарекайся.
Чтобы небо сделав ход конём,
привело февральского скитальца
в дом, и ты решила, что о нём:
сны твои на пятницу и вторник,
сердца "колотьё" и дрожь строки...
и кружит в метели старый дворик,
выхватив твой взгляд из-под руки...
(прислонившись к старой загородке,
так смотрела бабушка...давно...)
Тонкий шрам на сильном подбородке...
Боже правый! "Немцы и кино!"
...знаю - имя. Но себе не верю.
И кричат мне: "Дурочка, беги!"
Каруселью пойманные звери...
и рисуют ромбы и круги
стильные башмачные подошвы,
вьётся хлопьев белая лоза...
...я сама пришла на эту площадь.
Но зачем повязка на глаза?
Быстро пробежав по панораме
лиц в толпе, умчалось время вскачь.
Пошло, как в дешёвой мелодраме.
Я сейчас узнаю: ты палач...
Если всё по схеме - дальше возглас!
Мол, была преступной наша связь.
И топор: символика и образ...
если принимаешь, как проклясть?..

...эй, дивчИна! Выгляни в окошко!
"Сорок сороков" - надёжный срок.
Жизнь-лиса швырнёт тебе горошка -
в виде новых недозрелых строк...


Рецензии
Ах! И больше можно ничего не говорить! Восторг полный!

Лана Яснова   28.02.2010 02:46     Заявить о нарушении
Твой восторг - дорогая награда, лучшая!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.