жизнь

клен,поникши головой
опустил устало руки
и не слышны трелей звуки
соловья в тиши ночной.

медленно стихает зной
жаркобешенного лета
осень принося покой
в желтый сарафан одета

осень борется с зимой
иней растопив рассветом
так приходит бабье лето
в сумерках тиши ночной

а зима возьмет всерьез
в ледяные свои руки
жизнь,увы,не сад из роз
там есть горечи,разлуки

как птица бешено кричишь
но путь свой не исправишь,не изменишь
на терна острый бросившись ты шип
впервые ты в судьбу поверишь.


Рецензии