тряпичная кукла

Нам доктор отрезает нить единственную,
Когда приходим мы на этот свет,
Свободными становимся и чистыми
От многого, а главное, от бед.

Но с каждым новым шагом по земле,
С таинственным волшебным словом МАМА,
Мы ручками и ножками в петле,
И ниточек порядочно над нами.

И вот уже ни сесть нельзя, ни встать,
Как будто к нашей жизни нас пришили.
И нами очень просто управлять,
Вытягивая ниточками жилы.

Но если нити разом все отрезать,
Ты упадешь, как тряпочная кукла,
И новых нитей радостные петли
Начнут тебя еще сильней окутывать.

И только есть один на волю путь,
Но для чего тебе такая воля?
Когда твой пепел ветер будет дуть
Среди колосьев в чистом русском поле…
10.02.2010год


Рецензии