Читающий жизни

Ты читаешь за взглядами мысли,
За поступками видишь мотивы.
Так легко постигаешь их смыслы,
Строишь схемы души, перспективы.

За страницей листаешь страницу,
Где портреты рисуют узоры.
В каждой букве поймаешь частицу
Той судьбы, что скрывают затворы.

Ты однажды им скажешь об этом.
Кое-кто отвернется от правды.
А  другие поставят запреты.
Есть ли те, кому все это надо?

Ты их ищешь, и ты их встречаешь.
Вы находите то, что искали.
Но сильнее всего ты мечтаешь,
Чтоб однажды тебя прочитали.
(20.01.10)


Рецензии