О брат мой по пустыне, вопиющий!..

О брат мой по пустыне, вопиющий!
Ты кто – ко мне иль от меня идущий?
Ты знаешь ли, что рядом я живу?
Как ты, посыпал пеплом я главу,
Как ты, презрел я каменные кущи
И каменные злаки площадей,
Но я презрел и каменные души,
А ты всё будишь каменных людей,
О вопиющий в каменные уши!

3 октября 1984 г.
(до 1:20) и
29 декабря 1984 г.
Москва.


Рецензии