На Псалом 118. Часть 7

Поношение сними с меня,
Окажи мне честь, как хорошему.
Подними к Себе, подними,
И скажи, как есть, по-хорошему.
Все скажи, как есть.

Да придут ко мне милости и спасение.
Я страшусь, страшусь поношения
Дальнейшего. Дали ответ:
Не совершил ли ты преступления?
Тебя ли убоюсь? С нетерпением
Длю ответ старейшин. Ответа все нет.

Не отними от меня Истины Словес,
Я взираю на суд Твой веками.
Мне надо, надо, надо мне позарез
Сделать для Тебя стихи, прямо руками.

И буду хранить завет Твой всегда,
Во веки и веки – свобода.
В мои-то года, Мафусаил, господа
Не отрекался от бедного народа.

Буду говорить об откровеньях Твоих,
Руки простру по заповеди.
Не постыжусь. Человек, Твои
Дела отталкивают меня от проповеди.

Вспомни слово Твое
к рабу Твоему,
на которое уповал я.
гордые ругались не по-нашему
Надо мной. Его Слово твердое,
А Ты – не плакал всуе. Траву ел.

Вспоминал я суд свой от века,
Утешаясь; овладевает ужас.
Нечестивый предмет – человека
Оставляет он. Гром оружия
Уставы Твои – были пищей моей
На месте странствований моих.
Ночью вспоминал я закон в моей
Памяти, не оставляя свой стих,

Я хранил закон Твой.
Он стал моим.
Повеленья Твои храню.
Уязвило всем сердцем и тебя, Ефраим,
А ОН говорит: «Очиню,
Починю перо со словом истины,»
Говорил он мне, мой поэт велик.
Мой Давид, прости, велики стихи,
Вот и пишет один старик

Про воскресшего, про Давида того,
Голиафа поразившего. Крадено
У него письмо, а в народе том
Что ни серьга, то Разина.
Что ты думаешь, мой мал-мал поэт?
И не стыдно ли разговаривать?
Ты свой дар подъял. Я ему в ответ,
Не пошел народ околдовывать.
Удел мой, Отец, соблюдать слова,
Слова писанные великими.
У меня одна, мой Господь, голова,
Мне сегодня беду накликали.

Я спешил, не медлил.
– На польский кнедлик.
На, Иисус.
Я тобой горжусь.
Я тебя не стыжусь.
10 февраля 2010 года


Рецензии