За эдельвейсом на скалу

За эдельвейсом на скалу
Без снаряженья лезть опасно.
Зря Васечкин сказал: Сорву!-
Его мечта была напрасна.
Он на Петрова поглядел
И вниз спускаться стал поспешно.
Потом осуществить сумел
Петров мечту его успешно.
Он Васечкина одного
Оставил спящего в палатке,
Цветок заветный за него
Сорвал. Сон Васечкина сладкий
Не стал тревожить он потом,
Цветок в укромном спрятав месте,
А, Машу одарив цветком,
Сказал, что рвали с Петей вместе.


Рецензии