Крыльями вверх

Тебе же могло показаться.
И тебе показалось. Ты слишком ждёшь его звонка.
"Февраль. Достать чернил и плакать.".
Не видишь небо. Как всегда.
Кусочки лилий лепестками
Ложились под ноги. Снежки,
Как полоумные, летали.
И ты бежала, путая следы.
Когда ты падала, то люди мимо шли.
Ну, а безумные снежки
Всё также небо разбивали
На куски. Невидимое небо.
Гололёд и холодно. Мягкие, пушистые,
Тёплые, но чужие минуты, мгновения.
Ветра дуновение, шёпот тихий...
Снежинки падали фонари поджигали.
И осколки мыслей медленно по матовой коже
Вниз. Будто слёзы, снежинки падали
Вниз. А ты бежала.
А, когда бежать было невмоготу и пелена с глаз спадала,
Ты с карниза вниз, а КРЫЛЬЯМИ ВВЕРХ
Куда-то туда в сговоре с небесами.
Невидимыми.

Скоро весна.


Рецензии