Слова порой пустые, дочь

Держи свечу зажжённой - в ночь!
Обряд гадания - наивной  простоты.
Слова  ненужность!
Жизнь умчалась прочь.
Покой теперь темнее темноты...

Родилась в запоздалость,  дочь!
Наивность веры в сказку красоты!
Добром за жизнь -  в минуту -
                не помочь.
При жизни в небыль сказкой стала ты!

Звенела и искрилась ночь.
Слова стиха наивны и чисты.
Я в сказкей  на ночь был не прочь
   сложить  из слов к душе твоей мосты.

Держи свечу зажжённой, дочь,
         считая  кладбища кресты.
Прости, что в запоздалость, дочь -
признание наивности моей мечты.


Рецензии