Как жаль...

Как жаль,что нету уважения друг к другу.
Как жаль,что денежная масса правит бал.
Презренная материальность стала выше...
Духовности,что Бог когда-то дал.

Как жаль,что многим дети в тягость
И нет стремления свой род продлить.
Меняют радость от родительского счастья,
На деньги...С ними веселее жить.

Как жаль,что родственники не стыдясь,
Без повода заводят ссоры.
И по причине обделённости в семье,
Приходят неприязнь и раздоры.

Как жаль,что люди полные достатка,
Не помогают нищим и больным.
И движимые принципом единым:
"Лишь только мне!Ни капельки другим!"

Как жаль,что взятки стали нормой
И этот спрут раскинулся в стране.
И многие во власть идут работать,
Чтобы пополнить личный свой бюджет.

Как жаль,что аморальные болезни,
Вростают в общество с молниеносной быстротой.
И метастазы расползаются всё больше,
Губя и разрушая род людской.

Как жаль,что ценности души пропали,
Теперь ей не нужны любовь и доброта.
Она не чувствует ни угрызений и ни боли.
Окаменела...И затихла навсегда.

Как жаль,что щит святыни треснул,
Под натиском убийственного зла.
И по земле свободно,без отпора,
Шагает быстрой поступью беда.

11.02.2010 г. (В.В.В.)


Рецензии
Правдивые стихи! Мне тоже жаль, что беда стоит у порога,и мы сами ее поозвали!

С пожеланием лучших времен - Лариса

Лариса Чех2   16.06.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.