Самоубийца

На крыше дома высоко
Где место лишь свободным птицам
Стоит с поникшей головой
И смотрит вниз самоубийца.

Он хочет только одного
Лишь о покое он мечтает
И жизни радости его
Увы, никак не задевают.

Всё решено уже давно
Плевать ему на все заботы
Сомнения не для него
С реальностью он сводит счёты.

Он ко всему давно готов
Не одного его погубит
Злой тяготения закон
Он так суров бывает к людям.

Туда где не достать рукой
Куда-то ввысь за облаками
Где долгожданный ждёт покой
Давно своё он место занял.

Он любовался высотой
И одиночеством полёта
Лишь только встретившись с землёй
Он, наконец, обрёл свободу.


Рецензии