Дорогому человеку

            Дорогому человеку.

Хочешь, солнцем тебя обрызгаю
Или звёзды тебе принесу?
Хочешь, реченьку быструю, быструю
В твою сторону вмиг поверну?

Хочешь, будем с тобою вечными,
Будем вечными,  как вода?
Испарившись, дождём быстротечным,
Снова выпадем на поля.

Если хочешь, я рядом буду,
Как надёжный, негласный страж.
Пожелаешь – тебя забуду
И любую исполню блажь.

Когда вижу тебя – бледнею.
Слово скажешь – я алый мак.
И в любую пургу согрею,
Потому, что люблю я так.

Скажешь -  нет,  я уйду тихонько,
Свою боль унесу с собой.
И у бога спрошу я только,
Дать мне силы расстаться с тобой.

Пожелаешь, вновь буду рядом.
А не хочешь, тот час уйду.
На прощанье лишь встречусь взглядом
И с дороги твоей сойду.

Вряд ли встретишь любовь такую-
Беззаветную, навсегда.
Пусть красивее встретишь другую,
Но надёжнее – никогда!


Рецензии