Держи свечу заженной, дочь

Держи свечу зажённой,  дочь !
Развей все тени темноты .
Звенела и искрилась ночь.
Глаза твои - темнее темноты...

Я сказкой  на ночь,
был не прочь
 сложить  из слов к тебе мосты ....
Из детства в взрослость уходила дочь
в минутах жизни - в рой мечты !

Хотела ты минутами отцу помочь.
Желания наивны и просты.
Родилась в запоздалость наивность сказки..
 - ты большая дочь.
   Отец уже не нужен и его мосты...

Держи свечу зажённой, дочь ,
  считая кладбища кресты...
Прости, что стих мой в  запоздалость,
                дочь!
Слова в стихе - наивны и чисты.


Рецензии