После войны

Над землею плывет тишина,
Не грохочут, не рвутся снаряды...
Натерпелась Россия-страна,
Натерпелись и люди немало.

Только песню поет соловей:
То ли горько скорбит об ушедших,
То ли рад, что закончилось дней
Драматичное время трагедий;

То ли птичка поет потому,
Что весна наступила внезапно.
Мы не ждали, не ждали,
И вдруг: солнце вышло над полем закатным.

Я не знаю, но только печаль
Мое сердце оставить не хочет.
Над землею плывет тишина,
И снаряды уже не грохочут...


Рецензии