открытка

Я рисовала тебе на открытке животных:
Белых собак и ленивых забавных кошек.
Сидела с фломастером среди улиц холодных
Быть может, прочтёшь ты открытку эту, быть может.

Ты знаешь, достало скитаться по улицам мрачным,
Плевать себе в душу и просто скрываться от люда
И чувствовать снова себя животным жвачным,
Которое и рождено для хозяйского блюда.

Нарисовала тебе на открытке деревья:
Плакучие ивы и тонкие, мрачные сосны
А где-то вдали расстелилась глухая деревня..
И так далеко, до неё ещё вёрсты и вёрсты...

И где-то в Париже, а может в родном Подмосковье
Ты держишь открытку, так мило и тихо смеёшься.
В открытке, по правилам, я пожелаю здоровья.
Куря сигарету, брезгливо от слов отмахнёшься...

Скажу пару строчек о том, как мне тут одиноко.
Дождливо и пасмурно, в общем, обычная осень...
И мне остаётся уснуть под мелодии рока,
А вечером я позвоню тебе. Часиков в восемь..

Нарисовала тепло на бумажной открытке.
Тебе передать километры наверно не смогут..
Ты знай, что тепла во мне этого просто в избытке.
Отдать тепло снова мне сильные чувства помогут.


Рецензии