***

Люминесцентные лампы стоят на столе
И меня не пугает, что их только две.
Мне светло, мне достаточно уровня света.
Мне тепло, и поэтому я не одета.

Мне плевать, что увижу я здесь в темноте.
Ведь я знаю, что я нахожусь в пустоте.
Я закрою глаза и представлю рассвет
Оснований боятся мне тьмы больше нет.

И мечты нарисованы на потолке.
И в комнате жарко. Здесь как в парнике.
И нечем дышать. Я сижу за столом.
Глаза закрываю, хочу очень ром.

Дремлю и сижу, сижу и дремлю,
Себя я на мыслях угрюмых ловлю:
"Когда ты на теле моём начнёшь крой?
Когда ты блеснёшь своей острой косой?..

Когда наконец ты за мною придёшь?
Когда в эту бездну меня подтолкнёшь?"
И сон прерывается трепетной болью
И слышу я грязную ругань воронью.

И жар, да и холод и много чего...
Но мне не понять каждый раз одного:
Зачем я грызу свои тонкие вены?
Мне надо бы лучше кусать эти стены.


Рецензии