небо

Хрупкие стены в кирпичном старом доме
Трещат, и пробиты раной столетий.
На полу альбом. А в этом альбоме
Очертание города древних наследий.

Нарисовано небо, покрытое серой
Нарисованы души, убитые светом.
Здесь расстались на веки с любовью и верой
Нарисован весь город одним только цветом.

Небоскрёбы задели унылые тучи
Гул машин приглушает мой шёпот движений
Все живут здесь всего лишь секунду. Летуче.
И решая проблемы, не видят решений.

Здесь другие породы людей и повадок
Здесь не принято плакать, здесь надо кричать.
Я иду вдоль забора и гадкий осадок
Заставляет мой рот злостно, нагло молчать.

Я иду мимо тел, что потоком несутся
Я плетусь мимо них и в лицо им смеюсь
Вот умру, и попробую снова вернуться
Может быть, я вернусь. Может быть - не вернусь.


Рецензии