поток шизофрении

Устало обниму колени
Печально голову сложу,
Увижу пасмурные тени
И ничего им не скажу.

Прикрою очи я угрюмо
Задумаюсь я в темноте.
Мне не мила такая дума,
О жизни этой в пустоте.

Глотая воздух, засыпаю
И расслабляюсь, опьянев
Быть может, просто умираю,
Быть может это просто блеф...

Я улыбаюсь так бессильно
Я начинаю понимать -
Думы о смерти равносильны,
Как способ тихо умирать

Я сяду в угол, я услышу,
Как сердце скачет там, в груди.
Наверно скоро я увижу
Его лежащим по среди

Этих ковров, шкафов и стен
Этих унылых арматур.
Мой собственный банальный плен
В компании немых фигур.


Рецензии