таблетки

Снова пора мне их пить,
Зажмурившись и содрогнувшись
Надо мне их заглотить,
Под мир, как и прежде, прогнувшись.

Почувствовать их горький вкус.
Не слышать биения сердца,
Которое, словно укус,
Из яда, из жгучего перца.

Уснуть, а может, забыть.
Проснуться, а может, не помнить,
Что можно и сердцу любить.
И не кому сердцу напомнить.

И снова пора мне их пить.
Давится, до слёз изнывая.
Таблетки способны убить,
Не трогая, не избивая.

Таблетки способны держать
Истерику тихую в теле.
Таблетки заставят лежать,
Взывая от жажды в постели.

Я знаю, не станет мне лучше.
Только терпкое изнеможение.
Таблетки мне делают хуже,
Развивая самовнушение.


Рецензии