6. 30

Половина седьмого утра.
Бледнеет рассвет за грязным окном.
И снова вставать мне пора,
Побродить одной, насладится теплом,

Собирать молча листья в пути.
И просто почуять осеннюю власть.
И оставив всю боль позади,
На колени на листья цветные упасть

Посчитать, сколько есть облаков
На небе туманном, по-лондонски сером
Отпереться от душных оков
Не быть для себя же самой Люцифером.

Прочитать дивный радостный смех
Что напишут твои ярко-карие очи
Не сочту я за собственный грех,
Прикоснусь я к губам твоим трепетно. Очень.

Половина седьмого. Темно.
Подарила мне Осень красочный день.
Будто было вот так же, давно!..
Только было немного дурней и грубей.

Было больно, и было терпимо.
В своей памяти факт этот я сберегу.
Не хочу из себя корчить мима.
Было всё. Было это давно, в том году.


Рецензии