Ты сжёг своё солнце...
От звёзд отвернулся, закрылся в себе.
Отныне и впредь всюду, где бы ты ни был
Никто ни за что не поможет тебе.
Но помощь и сам отвергаешь ты рьяно
И ходишь по миру всё время один.
Пускай повторяют, что сдался ты рано,
Но мир свой обрушил ты не без причин.
Тебе надоели личины и маски,
Слова лицемеров - как в спину клинок.
В уродливом мире - лишь серые краски,
И ты точно знаешь, как ты одинок.
Не хочешь ни славы, ни денег, ни власти,
Всё это мирское, всё это пройдёт.
Ты жаждешь любви и отчаянной страсти,
Но в поисках вечно тебе не везёт.
Когда в лабиринте развилок так много,
То проще бывает его разломать,
Пусть кто-то осудит крушителя строго,
Но ты лишь устал от блужданий страдать.
Пробив сотни стен, уничтожив преграды,
Найдёшь ты всё то, что так долго искал.
Любовь и свобода - вот те две награды,
Во славу которых свой мир убивал...
Свидетельство о публикации №110021106629
Пробив сотни стен, уничтожив преграды,
Ты ляжешь костьми у сто первой стены,
Посмертно присвоив себе две награды:
Любовь и свободу - живому, на миг.
Щюрик 13.02.2010 16:20 Заявить о нарушении