интернет

Я удушила себя сетями-проводами.
Я засорила мозг иным пространством.
Я уровняла зрение своё с нулями.
С людьми общаюсь с редкостным поганством.

Я обнаглела, щёлкая по кнопкам.
Я умираю, ставя всё к стандартам
Я рада буквам, единицам, скобкам,
К этой игре я отнеслась с азартом.

Я искривила спину, ноги, руки,
Убила техника мозги, глаза младенцу.
А всё от детища чудовищной науки
От любопытных глаз и приоткрытой дверцы.

Мы дети роботов. Мы жалкие глисты
Я не хотела для себя подобной доли
Пришиты к стульям. Мы так уже худы,
Что лишены рассудка, мыслей, воли...

Мы в темноте сидим. А для чего?
Что ищем мы в столь призрачных просторах?
Кто-то любовь, а кто-то ждёт того,
Что не дождёшься в городских заторах.

Мы все равны. Мы буковки и цифры.
Мы скобки, смайлы, многое другое
Возможно, прячем мы в себе не шифры
А что-то новое, немножечко иное...

Пусть для кого-то единица - цифра.
А у меня от лишней скобки бьётся сердце
Да так открыто, громко, сильно, лихо!...
А всё от любопытных глаз и приоткрытой дверцы...


Рецензии