осень

В окне поникли солнечные краски
Тепло и зелень, сочность вод и радуг
И наступает новая эпоха златой сказки
Время исписанных бумаг, рук и тетрадок

Время учёбы, время новых знаний
Время тепла, любви и большей влаги
Время дождя, листовых высыпаний
Словами броскими на клетчатой бумаге

И я сижу на кресле в полумраке
И засыпаю, накрываясь пледом
Я слышу шумное дыхание собаки
Я чую смесь духов дождя с обедом

В окне не светит солнце с большей силой
Оно поникло, рухнув тихо оземь
Погода будет нежной, доброй, милой
Шагает мягко и небрежно Осень

Ступая босиком на мягких лапах
Даря и хвастаясь другим своей свободой.
Я чувствую её природный запах
Не наглядеться мне осенней рыжей модой

Она придёт не поздно и не рано
Она придёт так резво и лениво
И нас облив из яркого фонтана
Восстанет Осень скромно и красиво.


Рецензии