Мы битвы двух я называем любовью

В закатах   северных шестая любовь догорает,
А небо,   любимое синее   –   тряпкой висит.
Я в пятом   живу до сих пор -   он в куклы играет
И время, застывшее   в полночь - бежит...   
 
Две вечности в гордость укутали светлые главы,
Наш мир исказился   - он в зимы поник.
Тот будет сильней, кто спрячет обиды в булавы,
Удар нанести, чтобы в мякоть проник…   
 
Мы битвы двух «я», называя любовью - тлеем.
Обидел меня – значит наземь падёшь,
Мы, правые щёки, увы, подставлять не умеем,
Потом я пойму, и ты тоже поймёшь...   
 
Мы умерли там, у порога хрущёвской квартиры,
Дыхание снова вернули – иные тела.
Мы с ними живём, но без   лёгкости крыльев,
Хотя бы за жизнь их благодаря...   
 
«Комфорт», то что надо, теперь понимаем мозгами,
Без битв и потерь – мы собой сражены.
Нам проще прожить, обложившись иными сердцами,
Без крыльев, эмоций – они соженны...   


Рецензии