Желание жить...

Глоток минеральной воды,
Унылые звуки гитары,
Пиная ногой стеклотару,
Судьба довела до беды…
Один средь пустыни грехов,
Отчаявшись, просит фортуну
Не рвать поржавевшие струны,
Допеть, не забыв цепких слов…
Готов перейти этот ров.
Но спутаны ноги сетями,
И снова булыжником тянет
На дно, в бездну томных оков…
И сном затяжным давит веки,
Настал ли черед уходить?
Зачем бередить раны эти,
Когда есть желание жить?

11 февраля 2010 г.


Рецензии