Ученику 10 класса. Кириллу

Ты знаешь, твою цифру "пять",
Себе на сердце кровью высекала,
Ну, вот ошибка, вот опять,
Сквозь пальцы я тетради проверяла,

Одна ошибка за диктант,
Но как поставлю я тебе четвёрку?
Нет, ты отнюдь не дилетант,
Но ты не знаешь чётко на пятёрку.

И я за то себя корю,
Что женщиной когда-то я родИлась,
И лишь за то тебя виню,
Что красоте твоей я покорилась.


Рецензии