Мир и война
Два слова, два слова, но разных таких.
Два слова – нельзя поделить на двоих.
Коль мир на Земле, он доступен для всех.
Война- то заденет и этих, и тех.
Разносит на щепки и дом, и судьбу,
С собою приносит лишь только беду.
Какие мальчишки идут воевать
И в горе рыдает несчастная мать.
Для мира, любви ведь росли сыновья,
А многих навечно забрала земля.
Нам жалко мальчишек и тех, и других –
Не надо делить на своих и чужих.
Родились они все на нашей Земле
И мамы их миру учили в семье.
Но вдруг, словно разум покинул одних,
Война в одночасье достала других.
А можно всё было и мирно решить.
Ведь разум нам дан, чтобы миром вершить.
Пусть МИР на Земле будет вечной судьбой,
Войну пусть забудет и тот, и другой.
И эти два слова – мир и война,
Не надо делить на двоих никогда!
Свидетельство о публикации №110021106411
Спасибо за стихи.
С уважением,
Нина Аксенова 04.04.2015 14:43 Заявить о нарушении
Наталья Коваленко 4 04.04.2015 19:31 Заявить о нарушении