Свеча

Когда свеча погаснет, не позабудь о ней.
Она тебе светила во мраке серых дней,
Твоих ночей бессонных свидетелем была,
Спасителем безмолвным, пока еще жила.
Она тебе светила, и ты ей доверял,
Все тайные желанья свои ей поверял,
Ты видел в ней надежду, считал своей звездой,
Той самой, путеводной. Ты видел в ней покой.
Она тебя хранила, от мрака берегла,
От страха и от боли, пока еще жила.
Ее узнал ты сразу среди чужих огней.
Когда свеча погаснет, не позабудь о ней.

30 июня 2008


Рецензии