Чужой невесте...

Любимая, не смог разрушить: преград, условностей, замков..
Не нужно слов, я понимаю,
Всю глупость и нелепость слов,
Забудем прошлое с тобою, как птицы сложный перелет...
И боль пройдет, я это знаю...
Все обязательно пройдет...
И все же, Господи, не верю, что горькой доле вопреки,
Уже не зазвучат за дверью, твои чуть слышные шаги...
Что голос ласковый и нежный, разбудит утром не меня...
Ты станешь для Него подарком - хранителем его огня.
Пусть он оценит непокорность твоей восточной красоты,
Страстей, соблазнов необузданных, не скроет кружево фаты.
Пусть платье будет белоснежным, так оттеняя смуглость плеч.
Не удержать огня в ладонях! Ему тебя не уберечь!
Я знаю, что с Ним будет дальше,
Как душу рвет холодный взгляд, наперекор слащавой фальши,
Глаза, что ранят и казнят...
А я останусь - зыбкой дымкой...
Когда наедине с собой, я стану для Тебя улыбкой,
Случайно капнувшей слезой...
Остыла, чтож... своей дорогой иди, хорошая моя!
Живи, дыши, люби другого!
Люби, и Бог тебе судья!


Рецензии
Карина, прочитала стихотворение, пробрало, очень чувственное, спасибо за полученное удовольствие!

Елена Стёпина Стратович   19.07.2010 16:16     Заявить о нарушении
Слова, сказанные мне много лет назад...очень дорогим человеком ...переложились в стихи...получилось вот так... Спасибо за теплоту отзыва.

Карина Раевская   19.07.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.