Я шел за этим человеком давно...
Даже как-то странно...
Я проходил города и страны,
Устал...
А он запрыгнул в окно
На первом этаже
И куда-то пропал...
Я ждал...
Но менялись только зимы,
Машины,дома,магазины...
Рушились,ломались,сгорали...
А он не появлялся...
Я не боялся...
Но ночь и день как сговорились...
Они начали меняться местами
И я запутался...
А когда они провожали
Друг друга ссорами и руганью
Я закрывал глаза ладонями
И прятался...
А в апреле пришла Ты...
В мятой рубашке и
Со странной прической..
Выбитая из другой жизни,
Мне незнакомой ...
"Я присяду рядом,можно?"
Я не сказал ни слова...
Сонный...
И мы уснули рядом...
Когда я проснулся,
Ты разговаривала с цветами...
Я зажег фонарь над нами,
Чтобы было светлее...
Ты взяла меня за руку
И вдоль берега,по облакам,
За окна и тёмные дворы
Отвела меня к городу...
Тихому и светлому,как Ты...
Когда Твои губы коснулись моих
Мы стояли у воды...
И звёзды зажглись...
Мы легли
На волны....
И они...
Твои мокрые волосы...
И нежные пальцы,
Которыми Ты что-то рисовала в блокноте..
Из сотен
Тысяч книг Тебе досталась эта...
А мне-бесконечкая картина...
Мы вместе в закате и рассвете...
Я шел за этим человеком давно...
Даже как-то странно...
Свидетельство о публикации №110021106345