Критическое

                Мой черный карлик целовал мне ножки,
                Он был всегда так ловок и так мил!..
                Тэффи


Тот мерзкий карлик, что живет во мне,
Идеи и мечты ворует,
Находит мысли где-то в глубине
И в преисподнюю трелюет.

И я с пустой поникшей головой
Хожу и маюсь однобоко,
А карлик вырос и уже большой,
Вредит уж более жестоко.

Он с трона меня нагло скинул,
И ржавую корону растоптал,
Меня он вовсе не покинул,
Он ещё не всё разворовал!

Когда останусь я совсем пуста,
Как бесполезная вещица,
То карлик скоро поспешит туда,
Где есть чем вдоволь поживиться.


Рецензии