Марина Карпенко

ОСКОЛКИ ПИСЕМ

Здесь жизнь и смерть разметками границы
Решают спор, тревогою дыша.
И весточкой исписаны страницы
Для тех, о ком сейчас болит душа.

Листок тетрадный сложен в треугольник.
В неравный бой вступает батальон.
Бесценный груз несёт вчерашний школьник
Ещё безусый мальчик -почтальон.

На крыльях чёрных смерть в дыму летала
И заглушила боли тихий стон.
А дома в поле таволга пропела,
И громом грянул колокольный звон.

Кольнуло сердце матери- старушки.
Слеза дождя скатилась по стеклу.
На дальней стороне гремели пушки.
Сын слышал только смерти тишину.

А с ветром опалённым треуголки
Поднялись в небо, словно журавли.
судьбы военной рваные осколки
Хотели видеть Родину вдали.


СЕРЫЙ ВОРОБЕЙ

Я замерзший
Серый воробей,
Что прибился
К стае снегирей.
Мелкое крыло?
Об этом знаю.
Главное,
Что тоже я
Летаю.

ПАДАЛ СНЕГ

Гляжу на мир
Из своего окошка –
Он сложен весь
Из белого горшка.
В горошках люди,
Кони на бегу,
Следы прохожих
Прячутся в снегу.
В горошках едет
К дому грузовик.
С метлой стоит
Пушистый снеговик.
Метель дорожки
Снегом замела,
А дворник ищет,
Где его метла…
Я восхищенья
Подавляю вздох –
Какой красивый
Падает горох!...


АХ,БАБА НАСТЯ!
Ах, баба Настя,
Я была мала,
А ты меня
Всем сердцем обняла.
Ушла из жизни
В мир,
Что за чертой,
А мне, как прежде,
Так тепло с тобой.
И смерти нас вовек не разлучить.
Ты в моём сердце
Продолжаешь
Жить.


Рецензии