Двое. Посвящение Оксане...

Жили долгих семь лет и недолгих семь зим - Двое...
Он всегда был сух и почти нелюдим,
но совсем не любил покоя...
Он готовил борщ  и умело пек шарлотку
Уходил в ночь и с друзьями хлестал водку.

Она изящная, как струна,
тараторила звонко и четко...
А потом у окна - одна,
Нервная дрожь-чечетка,
спутница и подруга,
А за окошком - вьюга...

Он не желал объяснять:
"Где он и с кем был.."
Она не смогла усмирить боли и гнева пыл...
Трудный прошел год и подведя черту,
Был в феврале развод...

Грязь всю и пустоту...
в явность потери не веря...
Он напивался в дым и у открытой двери...
Звал, обнимаясь с другими...
Он повторял ЕЕ имя...

В шумном угаре ссор,
вместо любви - зола,
Глупый, ненужный спор,
Сжег их двоих -дотла...


Рецензии
Карина..повеселее нет ничего? Одна грусть ...Разная длина строчек сбивает с ритма. Надо, наверно построить более ровно катрэны. С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   04.08.2010 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, постараюсь учесть замечания... а вот с весельем туго...видимо юмор не мой конек))))))

Карина Раевская   04.08.2010 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.