марине цветаевой
Марина Цветаева
Марине Цветаевой
Марина образ твой прекрасно-светлый
Я вижу в раме из страданий и надежд,
Как будто бы тебя толкают в петлю
Иуды, срывая плат писательских «одежд».
Твоей «одеждой» было слово,
Для всех прекраснее парчи.
Им не понять тупоголовым,
Что ты не променяла б слово на харчи.
Стерпеть ты не смогла то свинство,
Чтобы объедки на помойке доедать.
Решила ты с людьми проститься,
Но честь свою не потерять.
Сегодня времена в России Капитала
И демократии наелись мы сполна.
Но только честь продажной стала,
Готовая раздеться за валюту догола.
Пред образом твоим прошу:- прости Марина,
Что снова россияне под ярмом.
В те времена «Хозяин» бил дубиной
А нынче власть смешала весь народ с дерьмом.
Январь .2010 г.
Свидетельство о публикации №110021106091