февральские встречи

                Февральские встречи

    И старец воспринял младенца из рук Марии.
Сретенье (Иосиф Бродский)

Февраль последний страж зимы.
Он повелитель вьюг, мороза.
Предупреждает, что зимой пимы
Прекраснее сапог .Увы такая проза.

Так было на Руси всегда,
Тем более у нас в Сибири.
Поэтому в большие холода
Так хочется тепла в душе и в мире.

Но время солнышко зовёт
Весну украсить лучиком улыбки.
Чтобы согрелись птицы и народ,
Встречая Сретенье с молитвой.

Мы в это время слышим перезвон:
Добра, любви. И  видим в переливах солнца,
Как в храме старец Семеон
Берёт из рук Марии освещённого младенца.

 Февраль.2010 г.М.Ермаков


Рецензии