Ада Федосеенко
Благословенна русская земля,
Природа позаботилась сама.
Притихший лес чарует в январе,
Деревья в серебристой мишуре.
В лазорево-пьянящем этом мире –
Так хороша зима в моей Сибири.
По сказочной снежинок белизне
Так радостно скользить на лыжах мне,
Где с веток смотрят чудо-изваянья.
Родимый край, тебе мои признанья!
ПИСЬМО ИЗ ФЕВРАЛЯ
Пришло письмо издалека,
Где было ясных дней немало,
Где жизни быстрая река
Моё младенчество качала.
Февраль рожденье предварил –
С метелью месяц предвесенний.
Мечты и слёзы подарил
И дал своё благословенье.
И не беда, что мой февраль
И ветреный, и многоснежный.
В грядущем озарит мне даль
И не погасит мою нежность.
ЗИМНЕЕ
Ночь светла, на удивленье
Голубой покров,
И круженье, наважденье
Белых мотыльков.
Знак искусного плетенья –
Кружева берёз.
И снежинки – украшенье
Серебристых кос.
И куда бреду не знаю,
Только бы идти.
Чудеса меня встречают
Всюду на пути.
И так радостно, как будто
Здесь я не одна.
Может, в эту ночь кому-то
Тоже не до сна?
Свидетельство о публикации №110021106021