Зачем живу и улыбаюсь..

Зачем живу и улыбаюсь?
Какую истину ищу?
В грехах своих невольно каюсь?
Иль на судьбу теперь ропщу?
Зачем в этом мире бездушном,
Среди жестоких людей
Пытаюсь  быть скромно-послушной,
Отрекшись  от правых идей.
Помню раньше: сады цвели,
И было гордое: Я.
А теперь? На коленях, в пыли,
У подножия бытия.
Изменив своей светлой мечте
Ублажаем тленную плоть.
Мы забыли, что на кресте
За людей был распят Господь.
Но люди на этой планете
Воюют сами с собой,
И, возможно, нет тех на свете,
Кто встанет и скажет: Постой!
И задумайся, ты, Человек!
Где расплата, и что- цена?
Вот уже двадцать первый век
Вместо мира- война
Разве мало крови и боли,
Нам привычен вид слез и страданий,
Разве такой жаждешь доли,
Веря в искренность обещаний?
Обещаний, тех, что даются,
Заглушая зовущую совесть,
В плену лжи мечты разобьются,
Так закончив бесславную повесть.
А слова: «один в поле не воин»
Так и будут пустыми словами,
Каждый хочет быть жизни достоин,
Но как жить - выбираем мы сами!
И множество всех отговорок,
Кем-то сказанных для оправданья
Я не знаю, как будет  в сорок-
В двадцать - не достойны вниманья!


Рецензии