Российским мужчинам с огромной любовью!

Часто, пропитыми литрами,
Жизнь хоть чуть – чуть, но права:
Ладный мужик в хилом свитере
Яростно рубит дрова.

В хватке его – исступление,
Горький, ядрёный задор –
Миг! И сырыми поленьями
Полнится маленький двор.

Дома жена, правит, властвует!
Он там – «никто» и «никак».
Матриархат рьяно царствует, -
Муж, через дефис, «дурак».

А, ты, прикинь, раскудрявая,
Много ль нарубишь ты дров,
Если, упившись отравою,
Муж твой вдруг «будет таков»?

Вдруг, никого не останется,
Чтоб прислониться в тоске?
Нет «дебошира» и «пьяницы» -
Что там ещё в ярлыке?

Кто защитит? Кто помилует?
Грубой погладит рукой?
Кто назовёт тебя милою? –
Лишь твой «никто», «никакой»!

И не юродствуй над генами,
Дай ему руль хоть на миг, -
Так поразит переменами
Напрочь затёртый мужик!

Неуваженьем прибитые,
Плечи расправит свои,
Спутает в хиленьком свитере,
В море добра и любви!

Надо, чтоб был он хозяином.
Чтоб к уваженью привык.
Чтобы себя неприкаянным,
Не ощущал бы мужик!

Вот и сейчас, я советую:
Выйди на миг на крыльцо.
И загляни в это светлое,
В поте родное лицо.

Как топорищем играется,
Крепкая мужа рука, -
Дворик в момент устилается
Горками дров, а пока……..

Всем – и лихим, и старательным.
Всем – от станка, от сохи,
Что на пустяк не растратились,
Кланяюсь Вам – МУЖИКИ!!!!!!


Рецензии