Учитель мой...

Учитель мой, мы много предаем.
Мы слишком малое о многом знаем.
Мы где-то слишком сблизились с тоской.
Мы предаем когда мы верим, но не знаем.

Учитель мой, я становлюсь бесчувственной слегка,
Я логикою веру убиваю.
Молчит исток фальшивых слов и снов.
Я предаю, но и сама я предана бываю.

Учитель мой, мы где-то не учли
Того, что сердце у людей бывает.
Мы слишком многое прошли в прямом пути,
Мы слишком равнодушными бывали.

Учитель мой, я знаю, тяжело
Нести кому-то в этом мире лучик света.
Я знаю, что вам было нелегко,
Но ведь и мне, поверьте, было не до смеха.

Учитель мой, я очень много здесь пишу.
И я прошу у вас сейчас прощенья
За всё, за то, что просто ухожу.
Простите мне моё привычное неверье.

Учитель мой, мне тоже тяжело.
Да и легко когда бывало?
Но всё же, всё же ухожу
И говорю вам: не "прощайте" -  "до свиданья".

30.08.09


Рецензии