Бог

Поклоняйтесь мне.
Я - ваш единственный бог
В медных трубах, воде и огне,
Когда звенит звонок
И в тишине.
Только я вас не буду любить,
Просто за то, что вы есть,
Не любить я вас тоже не буду.

И я не живу ни в земле,
Ни под, ни над,
Но на.
Я - по сути своей -
Я такой же, как вы
Не зарекаюсь от тюрьмы и сумы,
Не умею летать не внутри самолёта,
И если спустить меня
Вниз лестничного пролёта,
То у меня будут
Сломаны рёбра
И рвота.
Я не умею прощать,
Потому как не обижаюсь,
Мне от вас не отдалиться,
Так как с вами я не сближаюсь,
Я не добрый, не злой,
Раскрывает весь смысл сакральный
Слово "нейтральный".

Постирав категории разные,
Они все - до последней -
Они все безобразные,
И, по чести сказать,
При влиянии на мозг -
Довольно опасные,
Получаешь свободу
Делать, что хочешь
Днём или ночью,
С теми, другими,
С третьими.
Хочешь - закладывай почку,
Бейся шприцом,
Читай Ницше и Юнга,
Делай детей,
В грязь падай лицом,
В гипермаркете три часа выбирай
Новую модную сумку,
Смотри другое кино,
Оставляй на стенах записки,
Кушай говно.

Ведь право - это всё далеко
Настолько же,
Насколько близко.

Никому ведь не важно,
Кто ты такой,
И кем станешь - шахтёром, актёром,
Врачом или поэтом,
Судьёй,
Разбирающим гражданские иски...

Ведь право - всё это
Настолько же высоко,
Насколько и низко.


Рецензии