Укрепим рубежи!

Не вини генералов за то, что не мыты казённики
И от пушечных залпов давненько в ушах не рябило.
А кудрявая лексика слишком, по сути, позорненька:
Звероватая братия, в сущности, миролюбива.

Ты попробуй, служивый, побыть у руля – и не скурвиться!
А вот наши вояки не порохом пахнут – шанелью.
Наши ястребы – нет, не сказать чтобы мокрые курицы,
Но зато не стервятники – те, под шинелями, шельмы.

Нас боялись, вы правы. Теперь боле-менее славненько.
Догадались: подкинешь высокому чину на чай – он не съездит по роже.
Трудновато дурачить казну без диплома и навыка,
А диплом – это всё же слегка на Европу похоже.

Заржавели стволы, и бушлаты давненько не латаны.
Нету армии – нет и войны. В мире всё повторимо.
Окольцованы все города теремами-палатами –
Чудеса миролюбия воинов – неоспоримы!

Укрепим рубежи! Но без лишнего ора, товарищи!
Романтический бой лишь гусиным пером описуем.
Паразитов у родины –край непочатый пока ещё,
А не будет врага – мы врага, так и быть, нарисуем.


Рецензии